Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:34 

Информация по миру. (Часть 1)

Птица Гермеса
Имперская СБ может выиграть войну без кофе, но предпочитает не попадать в такие ситуации (с)
Дрожащие Острова — один из планов Обливиона, царство даэдрического принца Шеогората, который считается покровителем безумцев и большим шутником.

Все земли Дрожащих островов разделены на три части, Предел и еще два, являющиеся противоположностями друг друга: Манию и Деменцию.
Жители Мании вспыльчивы, горделивы и склонны к зависимостям. Их идеалы — роскошь и удовольствие. В этих землях находят приют безумные художники, артисты, писатели и простые обыватели.
Герцог Тейдон - возглавляющий земли Мании, своеобразный наркоман, художник и поэт. Он странно выражает свои мысли, но, похоже, добр со своими подданными
Цвета Мании - золотой и красный.

А пессимистичные граждане Деменции, напротив, кротки и несчастны, склонны к фобиям и трагичному восприятию мира. Но они добры, понятливы, чего не скажешь о жителях Мании.
Герцогиня Сил - возглавляет Деменцию. Она - самый настоящий параноик и тиран. У нее во дворце можно найти камеру пыток и тайные ходы.
Цвета Деменции - лиловый и перламутр (серебристые/серые оттенки)

Золотые святые (Аурил) и Тёмные соблазнители (Мазкен).

Эти дэйдра — вечные слуги Безумного бога, и они никогда его не ослушаются. Эти два рода находятся в близком родстве, но несмотря на это находятся в постоянной вражде. Они являются стражниками порядка на Дрожащих Островах (причем, золотые святые патрулируют районы Мании, темные соблазнители - Деменции)


Мазкен (тёмные соблазнители)
Смертным Тамриэля мазкен известны под множеством имён: соблазнители, тёмные соблазнители или даэдра-соблазнители. Они — порождения безумной воли Шеогората, обитающие в крепости Остроконечный Утёс на Дрожащих островах. Они имеют репутацию весьма коварных даэдра, поскольку могут служить нескольким Принцам.
Внешний вид
Мазкен — даэдра, предстающие в облике полуобнажённых гуманоидов с цветом кожи, варьирующимся от телесного до более экстравагантных оттенков: голубоватого, серого, фиолетового или тёмно-пурпурного. Известно, что многие мазкен имеют крылья наподобие летучих мышей. В бою мазкен отдают предпочтение тяжёлой броне, которая, впрочем, оставляет открытой большую часть тела, что компенсируется их подвижностью и сопротивлением магии. В более мирное время мазкен предпочитают одежду тёмных цветов, также выставляющую напоказ их соблазнительные формы. Этим они вводят в заблуждение смертных мужчин, заставляя их поверить в то, что перед ними всего лишь беззащитная женщина — после чего наносят смертельный удар. В присутствии же смертных, понимающих язык даэдра, они ведут себя очень спокойно.
История
Во время даэдрического вторжения в Бэтлспайр многие мазкен поступили на службу к Мерунесу Дагону, предав прежнюю госпожу, Джасиэль Морген, и захватив её царство, Смертельную Тень. Другие Принцы были недовольны тем, что мазкен сражаются на стороне Дагона, но тот был лишён подобных предрассудков, используя одну из мазкен в качестве личного телохранителя, любовницы и щедро одариваемой фаворитки. Мерунес подарил ей палаш Похитителя Луны, которым неизвестный герой убил мазкен и остановил Дагона, разрушив Бэтлспайр.
Во время Преображения Запада Малакат был предан мазкен, которую одарил красотой и могуществом. С помощью таинственного агента из числа Клинков мазкен-предательницу удалось заточить в темницу где-то в заливе Илиак, за что Клинок получил Волендранг. Агент был обманут одним из оркских военачальников, который посулил Клинку таинственный даэдрический артефакт, которым не обладал. Мазкен помогла Клинку раскрыть обман. Исход этого конфликта неизвестен.
Культура
Мазкен составляют половину воинства Шеогората. С другой половиной, золотыми святыми, они постоянно спорят: каждая группа считает, что именно она находится в милости у Принца Безумия. Мазкен взяли на себя охрану Деменции — видимо, из-за своих мазохистских наклонностей. В мирное время они просто патрулируют территорию, оберегая её от криминальных личностей и чудовищ. Во время войны они пользуются дробящим оружием.
Мужчины-мазкен намного слабее женщин, поэтому в их обществе царит матриархат. У мазкен существует строгая система званий, от самого незначительного до самого могущественного: кискенго, кискелла, кискедриг, гракендо, гракелла, гракедриг, ауткендо. В отличие от своих «коллег» по плану, золотых святых, мазкен проявляют дружелюбие в общении со смертными, хотя глубоко их презирают.
(с)


Аурил (золотые святые)
Аурил, более известные как золотые святые, — даэдрическая раса, в которой как мужчины, так и женщины имеют золотистый оттенок кожи и одеты в золотую броню и крылатые шлемы. Аурил служат под началом даэдрического принца Шеогората. Их дом — крепость Бреллак на Дрожащих островах. Несмотря на название, они не испытывают особой любви к смертным. Аурил — гордая и высокомерная раса, легко приходящая в ярость и скорая на расправу. Нет сомнений, что они смотрят на всех жителей островов как на низших существ и даже не скрывают этого.
Их кожа имеет различные оттенки жёлтого цвета, наиболее распространённым является золотой, к тому же у них жёлтые кошачьи глаза. Золотистые, светлые, а иногда красные или медные волосы аурил зачастую убраны в прически в эльфийском стиле. Кажется, что даже зубы у них золотые, с выгравированным на каждом из них символом Шеогората.
В их обществе царит матриархат, в котором присутствует привычное высокомерное отношение к мужчинам. Даже сами мужчины из числа золотых святых считают себя ниже рангом. У них есть своя кастовая система с восьмиуровневой иерархией. Восхождение от низшего ранга к высшему происходит следующим образом: аурен, ауридел, аурмок, аурмокел, ауриг, малауриг, пелауриг и аурмазл.
Вместе с мазкен аурил составляют армию Шеогората. Эти две группы — ярые соперники, так как каждая из них полагает, что является фаворитом Принца Безумия. Аурилы ответственны за защиту Мании. В мирное время они выступают в качестве охранников, защищая план от преступников и враждебных существ. Во время военных действий они находятся под командованием герцога Мании, а в схватках полагаются на мечи, боевые топоры и золотую тяжёлую броню. Как и многих даэдра, их очень часто призывают в Тамриэль.
(с)


Признанная жемчужина Дрожащих островов — древний город Нью-Шеот, являющийся столицей царства. Город поделён на три части — Блисс, Крусибл и Дворец, являющийся резиденцией Шеогората, а также герцогов и герцогинь.

Блисс
— район Нью-Шеота, принадлежащий Мании. Золочёные улицы, сверкающие парапеты, улыбчивые жители, струящиеся фонтаны — всё это особенности Блисса.
Крусибл, район Нью-Шеота, занятый жителями Деменции. Тусклые, грязные улицы, смрад, печальные и озлобленные лица являются его неотъемлемой частью. Дворец поделён на две части, символизирующих две стороны Шеогората. Около главной лестницы находятся два скопления блестящих кристаллов.

(с)

Подробнее:

Мания — яркий и красочный регион Дрожащих Островов, занимающий северную часть этого плана даэдра. Мания отражает светлую сторону даэдрического принца Шеогората, принца безумия. Правителем Мании является герцог Тейдон. Характерные цвета Мании — красный и оранжевый. Столицей Мании является Блисс («Блаженство») — маниакальная половина Нью-Шеота.

Население Мании — это беззаботные художники и артисты, мыслители и философы, словом, натуры яркие и творческие. Вся их жизнь — вечный праздник. Они ценят хорошее вино, не прочь предаться плотским утехам и побаловаться наркотиками. Это место для веселья и творчества. В Мании всегда светит яркое солнце. Весь регион блещет яркими красками — от растений и животных до одежды местных жителей.

Стражами Мании служат Аурил, Золотые святые, младшие даэдра, подчиняющиеся Шеогорату.

(с)



Деменция (от англ. «Слабоумие») — мрачная и унылая часть Дрожащих Островов, занимающая южную часть этого плана даэдра. Деменция отражает тёмную сторону «безумного бога» — Шеогората. Правителем Деменции является герцогиня Сил. Характерные цвета Деменции — серые и тёмные тона, а также тёмно-лиловый и перламутровый. Столицей Деменции является Крусибл («Суровое испытание») — мрачная половина Нью-Шеота.

Деменция — место уныния, самоубийств и меланхолии. Там всегда плохая погода: туман, дождь, слякоть. Жители этого региона — маньяки и параноики, стукачи и алкоголики, ипохондрики и неудачники. В свободное время они строят козни друг другу и подозревают окружающих во всех смертных грехах.

Стражами Деменции служат Мазкен, Тёмные соблазнители, младшие даэдра, когда-то покинувшие Ноктюрнал и подчиняющиеся теперь Шеогорату.
(с)



- Символы важны. Они имеют вес в этом царстве, да и в остальных тоже. - Шеогорат

Быть может, Шеогорат и король Островов, но Арден-Сул - их Бог. Ему они возносят молитвы, за него они сражаются, и к нему восходят их обряды. Для еретиков он - символ всего, что неладно в царстве, и того, как повернуть все в правильное русло. Для жителей Мании и Деменции он - образ их жизни во плоти. Но, хотя он и является настолько важной фигурой, нам удивительно мало известно об этом мифическом герое. Причина в том, что, как и положено истинному герою, Арден-Сул уже не существует кроме как в роли Шеогората и его антитезиса, Джиггалага.

- Они верят, что Арден-Сул был смертным воплощением лорда Шеогората и придет вновь, дабы очистить царство. - "Зелоты Шеогората"

Подобно Чемпиону Сиродила, Арден-Сул был героем, вероятно, избранным тем же путем и для той же цели, возвысившийся в своем времени, подобно как и Чемпион возвысился в своем. Арден-Сул, Мятежник-Герой, восстал против Джиггалага, Повелителя (Короля) царства. Так он сам стал царствующим Королём, то есть Шеогоратом. Словами еретиков, "Наш господин, Шеогорат - всего лишь человек". Сей человек, сей герой вырос до роли Лорда Безумия, и с тех пор ни его подданные, ни смертные за границами его царства не могут видеть разницы.

Став Шеогоратом, он так же стал Джиггалагом, его "близнецом, находящимся на другом конце аурбилического шнура", Акатошем для его Лорхана. Хотя Арден-Сул-который-Шеогорат нынче Король царства,Джиггалаг вернется как Мятежник, дабы овладеть царством своего альтер-эго, Короля. Этот бесконечный бой между одной персоной, Джиггалагом иШеогоратом, Мятежником и Королем, Лорханом и Акатошем, известен на Островах как Серый Марш.

- Арден-Сул, Тот, Кто Отдал Кровь Своего Сердца. - "Еретические мысли"


@темы: Матчасть, Дрожащие острова: Переполох в Нью-Шеоте

   

МГ "МиФ"

главная