МГ Миф
Дрожащие острова: Переполох в Нью-Шеоте - кабинетная игра. Максимально - до 20 человек. По времени - день+ночь.
Без протагонистов, Алдуинов и Шеогората. И даже без Джигаллага.
Зато с сыром... И упоротостью!

Предупреждение номер раз: Шеогората на игре не будет, потому что Принц Безумия куда-то продевался, как обычно, забыв поставить в известность своих подчиненных...
Предупреждение номер два: Серого Марша (даже самого начала) на игре тоже не будет, исторический период - незадолго до начала сюжета "ТЕС:Обливион" (года за 4).
Предупреждение номер три: сыр - будет.
Предупреждение номер четыре: Возможны также другие представители войск Мазкен и Аурил. (не более 2 на каждую расу)
Другие неканоничные персонажи будут набираться только по наличии 70 процентов каноничных персов.

Хаскилл - игротехническо/мастерский персонаж. Неигровой. Занят. Пол Мужской; Раса Бретонец
Хаскилл – камердинер даэдрического лорда Шеогората. Одна из его обязанностей отбирать претендентов на роль защитника своего лорда. Одет Хаскилл в строгий красно-черный костюм. Шеогорат говорит о нем с восторгом: «А как он одевается. Костюм на нем сидит лучше, чем на собаке»
Несмотря на то, что Хаскилл не покидает дворца, он обычно осведомлен обо всем, что происходит на Островах, и всегда имеет варианты выхода из сложившейся ситуации.
Хаскилл не является человеком. Его природа ясна лишь Шеогорату. Камердинер лорда Безумия неуязвим для оружия, оно словно проходит сквозь него. При этом Хаскилл всегда невозмутим и спокоен независимо от того, что происходит вокруг. Он одинаково воспринимает как информацию об успехе, так и о поражении.

МАНИЯ:
1. Герцог Мании Тейдон Пол Мужской; Раса Босмер
Тейдон является ярким представителем маниакальной части Островов. Находясь в вечном состоянии эйфории, он живет в легкомыслии, весельи и радости. Его увлечения – танцы, стихосложение и рисование.
Особый артефакт Тейдона – корона эйфории. Все свободное время Тейдон проводит в играх и развлечениях: рисует, танцует, читает книги.
Тейдон ест один раз в день, но эта трапеза затягивается на несколько часов, вплоть до ужина. В это время он в окружении своих приближенных: Гундлара и Широкоглазой – читает стихи собственного сочинения.
2. Гундлар Пол Мужской; Раса Норд
Гундлар – повар двора Мании и личный кулинар герцога Тейдона.
Поскольку Тейдона мало интересуют дела двора Мании, то у Гундлара обязанностей не так много: кулинария и «особое поручение» - ему дозволено добавлять в пищу герцога толику эйфорийной зеленой пыльцы. Небольшую часть дня Гундлар проводит на кухне, а все остальное время находится в главном зале дворца. У Гундлара нет никаких забот.
Живя в полном достатке, он всем остальным тоже желает дней «заполненных радостью и весельем».
3. Широкоглазая Пол Женский; Раса Аргонианка
Широкоглазая – управляющая герцога Мании Тейдона. Свою жизнь жизнь она посвятила тому, чтобы герцог жил, не задумываясь о проблемах двора, которые она сама решала. "Он моя цель в жизни," - говорит аргонианка.
Если поговорить с Широкоглазой, она скажет, что у нее очень плотный распорядок дня. Днем широкоглазая читает книгу в Консерватории Алкионы, посещает часовню Арден-Сула, приводит в порядок покои Тейдона.
Во время трапезы герцога Широкоглазая все время находится рядом с ним, несмотря на то, что очень занята.

ДЕМЕНЦИЯ:
4. Герцогиня Деменции Сил - предварительно занято. Пол Женский; Раса Босмер
Сил - явная представительница дементной части Островов. Принц Шеогорат говорит ней, что она "пленница в собственном доме". Так оно и есть. Сил опасается всех и считает, что вокруг нее плетется заговор. "Никому нельзя верить," - говорит она.
Леди Паранойя полностью обезопасила себя и никогда не остается одна. Ее покои охраняются элитным отрядом темных соблазнителей. В тронном зале она всегда в окружении своей свиты: Ани Херрик и Китлана. В страхе Сил говорит: "Я окружена предателями и шпионами. Всегда. Постоянно. Они наблюдают и ждут, пока я отвернусь, чтобы вонзить нож мне в спину."
5. Аня Херрик Пол Женский; Раса Бретонка
Аня Херрик - придворная леди Дома Деменции в Нью-Шеоте. Она служит герцогине Сил: "Я Аня Херрик. Я служу леди Сил, и она позволяет мне оставаться под защитой Дома Деменции. Я ей так благодарна..." - говорит она.
По ее поведению и разговорам становится ясно, что она панически боится всего и всех: "А вот и мы, внутри, в безопасности. Здесь ведь ничто нам не угрожает?".
Все свое свободное время Аня Херрик проводит либо сидя во дворце, либо гуляяв садах двора Деменции.
6. Хердир Пол Мужской; Раса Имперец
Хердир - тюремщик двора Деменции. Под его руководством прводятся все пытки в Нью-Шеоте. Однако сам Хердир считает свою работу не утомительной, а наоборот, очень увлекательной и интересной. Так он даже свою пыточную темницу называет "милым уголком дома Деменции".
Будучи мастером изысканных пыток, он все свое время проводит в темнице, не выходя оттуда ни на минуту.
Герцогиня Сил использует таланты Хердира для проведения специальных операций, как например выявление предателей и разоблачение заговоров.
7. Китлан Пол Мужской; Раса Редгард
Китлан – управляющий герцогини Сил.
Эгоистичный и самолюбивый, Китлан ненавидит Манию и все, что с ней связано.
Все свое свободное время он проводит в тронном зале либо прогуливается в дементной части замка.
Китлан решает все дворцовые проблемы. Он фактически следит за порядком и полностью поглощен своими обязанностями. Будучи на высоком посту, Китлан ко всем гостям дома Деменции относится надменно и гордо.

ЧАСОВНЯ АРДЕН - СУЛА:
8. Арктус Пол Мужской; Раса Норд
Арктус – верховный жрец Деменции в часовне Арден-Сула.
Священник выполняет ряд ответственных поручений. Именно он читает проповедь в часовне, если зажжено пламя Деменции.
Спокойный и уравновешенный, Арктус является ярчайшим представителем унылой части Безумия.
Несмотря на то, что он является жрецом Арден-Сула, он явно показывает, что дементные обитатели ненавидят это божество: «Богохульство! Никогда не произноси имя Темного Плута всуе! Хотя тело его вне пределов Обливиона, душа кружит тут... наблюдая, ожидая момента, когда можно будет вцепиться смертельной хваткой. Он несет нам боль и наслаждение. Он есть меч, что проходит через грехи наши, как коса через ряды пшеницы. Лишь истинно дементные понимают, что значит его имя».
9. Дервенин Пол Мужской; Раса Босмер
Дервенин – верховный жрец Мании в часовне Арден-Сула.
Жрец очень ответственно подходит к своим обязанностям. Он читает проповедь в часовне, если зажжено пламя Мании.
Как и любой представитель Маниакального населения Дервенин вспыльчив и импульсивен.
Являясь жрецом Арден-Сула, Дервенин почитает и уважает божество: «Да, Арден-Сул. Не правда ли, само имя приятно произносить? Он был властителем мыслей и королем художников. Назвать его просто ремесленником было бы неверно, думай о нем, как об Изобретателе с Большой Буквы. Он был медоречив, а песни его заставляли слушателей забыть обо всем. Если бы мы были благословлены его вечным присутствием, Острова превратились бы в рай для маньяков».

АУРИЛ И МАЗКЕН:

10. Командир гвардии двора Мании пелауриг Аррана - Пол Женский; Раса даэдра Аурил
Высокомерная, гордая, как и все аурил. На дух не переносит мазкен, искренне считая, что аурил - единственные, кто достоин служить лорду Шеогорату. Очень ценит своих подчиненных, хотя и скрывает это, считая слабостью.
11. Командир гвардии двора Деменции гракедриг Халлен - Пол Женский; Раса даэдра Мазкен
Мягкая, дружелюбная, со всеми приветлива. Но под обаятельной внешностью скрывается стальной характер.
"Зачем показывать врагу, что он тебе враг? Эффективней сделать так, чтобы он подпустил тебя близко - и тогда нанести решающий удар."

КРУСИБЛ:

12. Биша Пол Мужской; Раса Каджит
Каджит Биша - нищий в Крусибле.
Биша безумен - его увлечение - собаки. Поэтому все свое свободное время он проводит в наблюдении за собаками Ушнара - единственного собаковода в городе. К несчастью Ушнар панически боится каджитов и хочет, чтобы тот перестал преследовать его.
Кроме того, Биша знаком с легендами о Шеогорате и при возможности просит своего лорда устроить дождь из горящих собак.
13. Брайтор Пол Мужской; Раса Босмер
Брайтор - житель Крусибла.
По городу ходят слухи, что Брайтор - вор. При этом он неудачный вор. Оказывается он пытается красть вещи, но при этом обязательно попадается. Жители уже стали игнорировать его неудачные попытки воровства и относятся к этому как к нормальному и привычному. По словам самого Брайтора, он бы рад прекратить воровать, но его коллекция неполна. Для того, чтобы она была полной, ему не хватает пяти жемчугов. Брайтор клянется, что прекратит совершать кражи, как только добудет их: "Просто я люблю собирать вещи. Любые вещи. Блестящие вещи, дорогие вещи. Ничего не могу с собой поделать. Моя коллекция почти собрана. Все, что мне нужно - это пять безупречных жемчужин, и я закончу".

БЛИСС:

14. Фиммион Пол Мужской; Раса Босмер
Фиммион - нищий в Блиссе.
Как и любой житель Островов, Фиммион безумен. Его мания - еда. Он вечно голоден и большинство свободного времени проводит в его поисках. Особенно нищий неравнодушен к сладкому, особенно рулетам.
Именно рулет является для него "твердой валютой" в любом договоре: "Да? У меня есть идея. Но вначале рулет для Фиммиона. Рулет - Фиммону, тебе - идею! Слааадкий рулллет!", "Рулет для Фиммиона. Тепло в животике. Ответ тебе. Проблема решена.", "Фиммион голоден. Хочет рулет. Любит рулет."
Фиммион является владельцем Успокаивающих штанов, благодаря которым он всегда остается спокойным и ничего не боится. Однако и эти штаны он готов отдать за рулет, что еще раз подчеркивает его страсть к сладкому.
15. Сонтайр Пол Женский; Раса Альтмер
Сонтайр - жительница Блисса и владелица тамошнего единственного книжного магазина.
Она содержит большой книжный магазин, но известна она в Блиссе вовсе не из-за него. Оказывается, что ее увлечение - мужчины. Она открыто об этом говорит всем представителям сильного пола: "Я Сонтайр. Проведи со мной одну ночь, и я объясню тебе, почему говорят "любовь зла", "Так, как смотришь на то, чтобы встретиться попозже и вместе почитать интереснейшие книги?".
Зато у другим женщинам Сонтайр относится грубо: "Здешние мужчины - мои. Если хочешь кого-нибудь подцепить, выискивай в каких-нибудь селениях.", "Я не люблю конкуренции. Просто держись подальше от мужчин, и мы отлично поладим."

ПРЕДЕЛ:

16. Релмина Вереним Пол Женский; Раса Данмер
Релмина Вереним – жительница Пасваля, ученая, благословленная самим Шеогоратом.
Релмина – могущественная колдунья, некогда состоявшая в гильдии магов Сиродила. Однако она была изгнана за то, что проводила безумные эксперименты с «шестым элементом» - плотью. И, собственно, за это же и она была приглашена на Дрожащие Острова самим Шеогоратом. По мнению Безумного Бога она «могущественная волшебница. Возможно, гений. И полный псих».
Кроме того, Релмина – создатель гигантского атронаха из плоти – Стража Врат, который охраняет вход на Дрожащие Острова от редких авантюристов.
В арсенале Релмины могущественные заклинания, которые она постоянно практикует в Зазельме на своих подопытных людях, причиняя им боль и страдания.
17. Килибан Нирандил Пол Мужской; Раса Данмер
Килибан Нирандил – данмер, смотритель Зедилиана.
Его задача – с помощью камер Зедилиана сделать так, чтобы искатели приключений либо сошли с ума и поселились на Дрожащих Островах, либо погибли.
Свободное время Килибан проводит за чтением книг, изредка прерываясь, чтобы пересмотреть готовность Зедилиана к встрече с искателями приключений: «Теперь, когда Зедилиан восстановлен и работает, я буду содержать его в первозданной чистоте и порядке»

Возможны также другие представители войск Мазкен и Аурил. (не более 2 на каждую расу)
Другие неканоничные персонажи будут набираться только по наличии 70 процентов каноничных персов.
— —

@темы: Дрожащие острова: Переполох в Нью-Шеоте, ВАЖНОЕ